260420182

21 мая Верхняя Пышма станет первым уральским моногородом, который присоединится к проекту «Прошагай город»

Одним из перспективных направлений развития моногородов является туризм и развитие производственников.

Представители Уральского Федерального округа смогут принять участие в следующих мероприятиях:

# Прошагай город – повышение туристической привлекательности г. Верхняя Пышма. Формируется команда предпринимателей

# Сделано в моно - выставка производителей СМСП для продвижения продукции в УРФО, информационный семинар «Инструменты государственной поддержки в 2019 году на территории ГО Верхняя Пышма».

# Прокачай город – Фонд развития моногородов познакомит с новыми решениями для моногородов

#Прокачай Бизнес – пошаговая инструкция как получить займ «10-250»

По вопросам участия в мероприятиях обращаться в Верхнепышминский фонд поддержки

 

 

Предприниматели Верхней Пышмы сегодня стали участниками квеста – они присоединились к федеральному проекту «Прошагай по городу». Акция направлена на раскрытие туристического потенциала моногородов.

Предприниматели, студенты, работники предприятий, проходят по самым интересным маршрутам. Они наносят новые объекты на онлайн-карту и дополняют фотографиями и информацией уже существующие. Проект организован Фондом развития моногородов. Селфи с хештегом «прошагай по городу» – не просто дань моде, а инструмент для привлечения туристов. Впервые в такой акции участвуют туроператоры. В Верхней Пышме сегодня прошагали по городу шесть команд: за полтора часа они успели посетить 43 туристических объекта и нанесли на онлайн-карту 18 новых достопримечательностей. Волонтеры доказали, что дождь туристам не помеха

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области: «Чтобы потом использовать [эти маршруты] в формировании туристического продукта по нашему региону. Мы видим, что уже можно сделать, например, аналог красной линии в Екатеринбурге – такую же маршрутную линию в Верхней Пышме. Можно подключить аудиогиды на разных языках, можно сделать маршруты-квесты, как сегодня».

Перспективным направлением развития моногородов является туризм, считают эксперты. Промышленные предприятия нередко открывают двери для туристов, чтобы показать рабочий процесс. Такие экскурсии пользуются большим спросом. Продукцию предприятий Верхней Пышмы представили на выставке «Сделано в моно». Здесь и ремесленные изделия, и тяжелые металлы. Директор Верхнепышминского ФПП рассказала об инструментах, которыми могут воспользоваться предприниматели: полезные интернет ресурсы, федеральные и региональные программы, финансовые инструменты.

Как привлечь туристов со всего мира, найти инвесторов, получить выгодный заём – об этом уже главам муниципалитетов рассказали на специальном семинаре «Академия развития моногородов». Мэры городов Свердловской, Курганской и Челябинской областей провели мозговой штурм. Возможно, некоторые проекты уже скоро начнут реализовывать.

Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов: «В чем уникальность сегодняшнего проекта – с нами шагали школьники, студенты, руководители градообразующего предприятия, представители туроператоров и предприниматели. Такое объединение приведет к большому эффекту».

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Сегодня наглядно было продемонстрировано, что кроме деятельности "Уралэлектромеди", "Уральских локомотивов" есть еще масса интересных мест, которые могут привлечь сюда туристов. А это будет способствовать и созданию новых рабочих мест в сфере обслуживания, гостиничного сервиса, общественного питания».

 

2105191

2105193

2105192

Наименование субъекта предпринимательской деятельности (ИП, ООО, КФХ, ЗАО …)*
Укажите ваше имя
Ваш E-mail*
Неправильный E-mail
Ваш вопрос*
Пустое сообщение



Запись на мероприятие
ФИО*
Не заполнено
Телефон*
Не заполнено
Email*
Не правильный email
Список мероприятий*
Выберите мероприятие